为ⅹx点赞作文
山的这一头是一个尼泊尔小孩:山的另一边是什么?中国妈妈回答。
中国,一个响亮的名字!它代表的不仅仅是一面鲜艳的五星红旗,9600万平方公里的总和,更是几千万民族精华的聚集地!最后被浓缩成_这个妇孺皆知的名字,激动了全世界。
每一个华夏子孙,尧舜子孙,都背负着华夏的烙印,不可抹去,不可转移。中国建筑素有中国建筑之最的美誉。
明清故宫是一座72万平方米的宫廷。汉白玉栏杆上刻有龙凤,殿顶有中国特色的金黄色琉璃瓦双檐,雕刻的金盘龙与宝珠完美相遇。这是中国人建造:的方式,庭院布满大门,绵延数千年,或以安静或大胆的方式闪耀在中华文明传承的悠久历史中。故宫引领着中国建筑的黎明,在审美的天空中创造建筑传奇。
当代港珠澳大桥是梦想、同心和自信的桥梁。历经十年波折,终于被运筹帷幄的中国人征服,成为举世闻名的超大型跨海工程,成为震撼天空的海龙。在其建设中,突破了不同的法律制度、建设标准、技术规范等。在这三个地方,创造了许多世界上最好的。被誉为现代世界七大奇迹之一,充分体现了中国的综合国力。而且,它会成为中国建筑走出去的美丽名片!
山的这一边是中国姑娘:山的那一边是大海!