为ⅹx点赞作文
一阵略显生涩的钢琴声,从窗口传出。琴声刚落,小提琴的乐声就流泻了出来。谁家在奏乐啊!不用说,必然是我姑姑家了。
我的姑姑,在我眼里就是一个全能的女人。她个子不高,却好像能撑起一座山,顶起一片天。她眼睛不大,戴着眼镜,却可以看透你的内心。一双布满着茧子的双手,能麻利地扎出你最喜爱的发型。
上一年级时,我来到姑姑家,学习钢琴,都是姑姑陪着我。她一边备课一边听我弹,弹错了一两个音,姑姑都能听出来。每一顿饭菜姑姑总要费尽心思地去想。一个土豆在姑姑手里可以变成土豆丝、土豆片、薯条、土豆炖猪蹄,甚至更多。一根香蕉可以变成手抓饼、姑姑牌汉堡、水果羹、香蕉甜点……她总是变魔法似的,把简简单单的食物变成一顿顿盛宴,令我们胃口大开。
姑姑家现在有八个孩子,谁喜欢吃什么、喝什么,姑姑都记得清清楚楚,八个孩子的衣服那么多,有时候自己都不记得自己有什么衣服,可她却能分得清清楚楚。8个孩子每天八份作业,六种不同类型,每一种都要精心改过。跟妈妈为我们买衣服一般,样式、尺寸、颜色、大小都要刚好。每一道语文题,差不多也就算了,每一个不会读的英语单词、语文字词都要上网搜了多读几次,标上拼音才行;每一道口算,姑姑都要用计算器精准检验这才行。
我们的衣服在学校里,总会东钩一个洞西拉出一个口子,每一个星期总有要缝的、要补的。今个儿是我的,明个儿就是他的了。虽然姑姑工作忙碌,但我们的事却从来不会忘记,她自己要买的东西总忘,为我们买礼物,却不会忘。八个孩子,八个生日,八个蛋糕,八种形式,八件礼物,姑姑全都一手准备。
要是中国评选好姑姑,我的姑姑当之无愧。