人生,是一条曲折而又漫长的道路。你走在上面,时而风起云涌,时而波澜不惊,或平淡,或辉煌。但,无论你将度过怎样的人生,勇于追求,实现梦想,生活才会变得精彩,人生才会变得完整。
勇于追求,实现梦想,需要有一个你所为之执着的目标。罗斯金说,生活没有目标,犹如航海没有罗盘。人生路上,目标促使我们勇敢追求,它也督促我们实现梦想。美国汽车大王亨利·福特12岁时见到一部以蒸汽作动力的车子,他觉得十分新奇,便想要发明以汽油为动力的车子。于是从那时起,他便为自己立下了十年内完成一辆以汽油做动力的车子的目标。间,他一直努力勇敢地追求着,终于在29岁那年,他实现了自己的梦想。正是因为有了目标,然后又去勇敢地追求它,才成就了一个美国汽车大王,使亨利·福特有了辉煌的人生。确定一个自己的目标吧,然后从现在开始,不要放弃,努力追求它。
勇于追求,实现梦想,需要你的刚毅与顽强。只有坚韧不拔,坚持到底,才能看到胜利的曙光。著名小说家海明威是一条硬汉,他笔下只身出海捕鱼的老人更是一个响当当的顽强人物。《老人与海》这部小说中有一句响当当的名言:“人是不能被打败的,你可以把他消灭,但不能打败他。”每每读到这里,我便在不知不觉中潸然泪下。想起在困难面前毫不退缩的老人,哪怕是仅有一丝力气,哪怕是受了伤,他也勇敢地去斗争,去追求。狄更斯不是说过“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰”吗?是啊,老人最后成功了,赢得所有人赞许的目光。这也在告诉我们,在追求的过程中,受伤总是难免的,只要你拥有刚毅,拥有顽强,你就可以征服所有。
勇于追求,实现梦想,还需要你有一颗热爱生活的心。阳光每天都是一样的,但对于不同的人会有不同的感受。你是否热爱生活,积极向上,也是你追求梦想,实现梦想的关键。我曾走进海伦·凯勒的生活,通过一本书——《假如给我三天光明》。海伦·凯勒,大概没有人会不熟悉,她创造了19世纪伟大人物的教育奇迹。在她的文字里,我读懂了生命,读懂了生活。面对波澜的生活,她没有抱怨上帝的不公,而是正视自己身体的缺陷,用一颗充满爱的美丽的心对待周边的一切。她就像是一束阳光,温暖地洒向我们的心。她说,世界上最美丽的东西,看不见也摸不着,要靠心灵去感受。热爱生活,你将会更加勇敢。
追求使我们的生活更加充实,追求使我们的精神更加饱满,追求使我们的梦想更加丰富,追求使我们的人生更加精彩。勇于追求,实现梦想!