规则,人人都要遵守,只有遵守规则,才能做一个坚持正义的人!
暑假的一天,听邻居们说我家附近的电影院要上映一部新电影,我听同学们说这部电影很感人,很想去看一看。在征得了妈妈的同意后,我便兴高采烈地向电影院跑去。
到了电影院门口,我发现买票的人很多,大家都有序地排着对,长长的队伍像一条五颜六色的长龙。这么多人,轮到我得什么时候啊?再看看电影票只剩几十张了!而排队的人远远超过了剩余的票的数量!这时候,我就像泄了气的气球一下子蔫儿了。
“小丽姐,到这里来。”突然我听到了一个熟悉的声音,我有气无力地抬起头,一看,那不是邻居家的小盼吗?我问她什么事。她说让我站在她前面。我一看,她是第三个,我马上又来了精神。就在我刚要迈步插入队伍的时候,我发现旁边有一块非常醒目的牌子,上面写着:“购票请按顺序排队!”我看了这些字,想到:“我是少先队员呀,少先队员应该遵守规则,对!一定要遵守!”想着想着,我收住了脚步,回到了我原来站的地方。看着票一张一张被买走,我有些失落。可是,就在我转身刚要走的时候,一位叔叔又拿来一沓崭新的票,没过多久我就买到了票,高高兴兴地去看电影了。
虽然这只是一件小事,却使我深刻地意识到规则的美丽。虽然在别人看来遵守规则有时会吃一点儿亏,但我惊奇地发现,规则给我上了人生中重要的一课,那是掏多少钱也买不来的……