都说坚持不懈,让人敬佩,而我的母亲,就非常让我敬佩,这还要从她的减肥说起。
我的母亲,有一双不大却给人感觉非常犀利的双眼,笑起来脸颊上的酒窝一闪一闪的。非常重要的是母亲身上的累赘——肥肉。于是,母亲便想把它们减下来,而最好的办法就是——跑步。
计划实行第一天,母亲在闹铃的催促下起了床。大家穿戴好,筹备开跑。3、2、一,跑。大家双臂摆动着,可还没有过十分钟,我和母亲已经出汗了,喘着粗气,有力地呼吸着。第二十分钟时,我坚持不住了,双手扶在膝盖上,停了下来。“母亲,我坚持不住了!”“停一停。”母亲看了看我,抹了把头上的汗,说道:“大家坚持一下,非常快就跑完了,坚持就是胜利。”“你先走吧,我一会儿去追你。”“不可以。”母亲盯着我,斩钉截铁地回答。“停了,即使半途而废,你想做那样的人吗?”我迟疑了一下,摇了摇头。
计划实行第二天,母亲和我都坚持了下来。就如此坚持了五天后,母亲瘦了好几斤。于是,她决定了:将来每天起来跑步。
从那将来,母亲真的坚持了下来。虽然有时脚如铅通常,愈加慢,愈加慢,但在马上停下的一刻,母亲还是会握紧拳头,咬着牙,坚持跑完全程。看着那一圈一圈跑着的背影,看着那汗如雨下的背影,我从心底为母亲加油、助威。坚持不懈,就会成功,终于,母亲成功减掉了二十多斤。事后,母亲感慨道:“成功没捷径,只有坚持才可以成功。我为自己能减掉这么多斤而感到骄傲,我将来还要再坚持下去!”。
就像世界著名科学家钱学森所说“不要失去信心,只须坚持不懈,就终会有成就的。”我为母亲点赞,更为母亲的坚持不懈的精神点赞!