一提起他,好多同学们认为他调皮、捣蛋,像个“混世魔王”。可我知道每个人有好的一面,也有坏的一面。郭建彤也是如此。
这天,我给早就等着吃饭的“帝王”(我家的乌龟)喂了食就早早出发了。因为我约了郭建彤等人去玩。
天气阴沉沉的,空气中偶尔夹杂着缕缕凉意,好像有什么大事要发生似的。我的心,情不自禁揪了起来。
刚到集合的地点,郭建彤就冲我们嚷到:“走走走,走。”他像看到什么可怕的东西似的,飞一般的跑掉了。我也不甘示弱,像“追踪导弹”一样,紧跟着“飞”了过去。
进了超市,一眨眼功夫,他像脱缰的野马,直接奔到了海鲜区。
“Look!大王八!”“哈哈哈哈……”好几个同学在旁边指指点点,大声说笑着。唉,这帮家伙真是的,公共场合也不注意着点。
可郭建彤站在那里不动了。难道他发现了“新大陆”?我也顺着他的视线看了过去,是不是哪里不舒服?我心里一个大大的问号。
“唉,你看看他们。”郭建彤叹了一口气,随即用手一指。我连忙瞅了一眼。原来那几个可怜的乌龟为了取暖,都挤到了一起。可它们好像丝毫没有感觉到暖和儿。只能忍受水箱那冷冰冰的“洗礼”。郭建彤呆呆地立在那儿,像是在为自己的无能为力自责吧。
从超市出来,我们都很郁闷,漫无目的地走在拥挤的人群中。“那是什么东西,怎么那么多人?快过去看看吧!”我这么说,也算是缓解这种气氛吧。
“哦,原来是小鸡呀。”他唉声叹气说完就离开了。他又叹了一口气。今天真奇怪,这家伙像是得了“叹气病”一样。
“告诉你们啊,那些小鸡全是卖不出去,而染上颜色的。”“没错,并且它们很难养大。”我给他补充了一下。他点了点头,但又摇了摇头。他点头应该是赞同我的说法,而摇头好像在为这些小鸡的命运所悲伤。
郭建彤就是这样,虽然在学习上不怎么认真,但是这种喜欢爱护小动物的菩萨心肠,还是让我情不自禁要给他点一个赞。