夜空虽黑,你依然可以点缀天空大地虽广,你依然可以绽放绿色,江海虽宽,依然可以奉献自己,为自己点个赞,做一个别人眼中不凡的自己。
那一次,是一次书法比赛,我从初赛到淘汰赛再到总决赛,总共经历了无数次波折。终于来到总决赛,我进入赛场,发现前面几位选手的字写得非常好,我心里想:“要是比赛结果排名最后那多难为情呀!我的心里惴惴不安,我东张西望,想尽快逃离这个地方。
我突然看见,我的同学和老师正在台下大声呐喊着:“郑沣瑜加油!郑沣瑜必胜!”我的心里油然的升起一股感激之情,我下定决心,一定要取得一个好成绩。
我进入赛场,心里默默地念叨着:“加油,你可以的,你要放松下来,不能紧张。”在比赛时我写出了我的拿手好字,我用尽我之前所有的努力,我还能听到他们在说:“为了总冠军,加油吧!”等我写完离场时,我发现我是第一个离场的。
过了几天,审核员公布了我们的成绩,我考了个第二名,我心里像是破刀绞一样的痛,我觉得我之前所有的努力都白费了,我伤心地离开了赛场,老师跑过来说:“没事儿,虽然不是第一名,但没有关系,毕竟你也努力了,比赛贵在参与,你要为自己点赞,你是同龄人中的佼佼者,我们下次再努力。”听了老师的话我心里不那么难过了,老师说的对,我们下次再努力,考了个第二名已经不错了,我要为自己点赞。
以后,我更加努力,每天都写一篇读书笔记和毛笔字,为了以后更好的绽放光彩!
我要为自己点赞,相信自己,相信他人,为自己的努力点赞,我要做一个别人眼中不凡的自己。