风信子作文
喜欢牡丹的雍容华贵,喜欢桂花的十里飘香,喜欢荷花的高洁素雅,但是我最喜欢的还是默默无闻的风信子,它在春季展现出生机勃勃的景象,给生活增添了一道美丽的风景线。
房间的阳台上,摆着一盆紫色的风信子,它是那么淡雅却又不失高贵。风信子的叶子碧绿而又饱满,好似细长的小辣椒,围着一朵绽放的花儿,中间长出来一根深紫色的茎秆儿,茎秆儿的下身被绿叶团团围住,上面冒出一朵朵可爱的紫色小花,就像一个个小孩在上面嬉戏。
这种风信子不像牡丹那么难养,只要浇点水就能存活,还会散发出一种淡淡的清香。每天它将以最美的姿态迎接崭新的一天,也将以最美的姿态告别美好的一日,它无怨无悔,默默绽放,奉献一生。
默默无闻的风信子也告诉人们:我们要默默地帮助大家,无怨无悔地奉献自己。