风信子作文
考试的时候老师拿来一盘不知名的玫红色的花,后来,老师告诉我们这盆花叫“风信子”,从老师的口中,我得知这盆花为什么叫它风信子。风信子、风信子,它好像是春天的使者,又是春天的一张张邮票,告诉我们春天马上来到了!
我仔细的看了看风信子,觉得风信子不但很美,也非常的香。
我仔细的闻了闻,我闻到风信子它散发出浓浓的香气,还带一点点酒味,不仔细闻是闻不到的。
风信子的形状象小铃铛一样,我仿佛听到了风信子在摇响春天的铃声,最顶上的那朵花,好像在看它的伙计是不是已经开花了,下面的花都像赶集似的集拢来,好像去参加春天的选美大赛呢!风信子的叶子碧绿、碧绿的,好像一只巨大无比的手掌包托着美丽的风信子。
在阳光的照射下风信子好像披上金色的衣裳真美呀!