风信子作文
放寒假了,我和爸爸到花卉市场买回来一盆花,爸爸说这花叫风信子,它的根像一个大大的洋葱,它的叶子张开好像一朵绽放的绿色的莲花,中间的花心儿长长纺锤,为什么要买这花呢,有两种原因:第一爸爸说过要给我买一盆花,第二这花正好过年前后开花,所以我们选中了它,今年是虎年爸爸又特意买了个带老虎的花盆,她们配在一起真的很漂亮。
我们买回家后爸爸说这花怕水,每星期浇一次就行,要不然就会浇死了,而且不喜阳要放在阴凉的地方,爸爸说这盆花你自己养看看能不能养、活养开花。我照爸爸说的去“执行”了,果然过两天就有两三朵悄悄地开了,粉红的小花好看极了,它还有一种淡淡的香味呢!又过了几天正好是春节,风信子的花全部开放了,像一个粉红色棉花糖,太漂亮了。我真高兴,一家人也都非常的高兴,它为我们的家做了最好的点缀,更为我们的春节带来了浓浓的喜庆。
我家的花里我最喜欢的就是风信子了!