我最喜欢的季节是春天。春天,五彩斑斓,万物复苏,花红柳绿。到处充满着生机和新生命。
今天下午,我和妈妈来到了红树林生态公园里玩。这里的空气新鲜,百花争艳,是我们和大自然亲密的好去处。
首先,我们来到了草地上,小草从地缝里探出了绿绿的小睑蛋儿,小草伸了伸懒腰,打了一个大哈欠,睁开了眼睛,望了一望我们,开心地说:“欢迎你们的到来。”再往前走,很远就闻到一阵桂花清香扑鼻而来。原来不远处有几棵桂花树,树上长满了小桂花。桂花姑娘披着一件件橙色的外套,又香又可爱,令人陶醉。
桂花树的旁边有一片大花坛,花坛里开满了喇叭花,喇叭花小姐正在吹着喇叭。她们穿着一件件紫色的晚礼服。好像,要参加春天的聚会,远远一看,还以为是一个个紫色的小喇叭呢。
喇叭花旁边的郁金香也非常的美丽,从远处一看,还以为是一片片火焰,好像连成的火海。从近处一看,一片花海中没有了尽头。微风拂过,花海泛起层层的水花。有的还是一个个害羞的花鼓朵儿,有的才展开两三片花瓣儿,有的已经怒放了。
最引人注目的是菊花姑娘了。美丽的菊花姑娘散发着诱人的清香。似乎每一个人走近她,都要停下来闻一闻这股浓郁的清香。欣赏它的美丽,它能使人们忘记烦恼和忧愁。还给人们带来快乐的感受。我走进菊花姑娘。菊花姑娘穿着,一条金灿灿的裙子正向我招手,欢迎我们的到来。我用手轻轻的抚摸着菊花姑娘的小脸蛋。好想对她说:“菊花姑娘,你真美啊!”
听妈妈说,菊花的作用很多,菊花,可以泡茶喝,清热解毒。还有清肝明目的作用,还能治疗,眼睛疲劳,视力模糊,起到保护眼睛的作用。