我是一个活泼开朗、阳光向上的小男孩,最让我骄傲的优点是长跑。
在一个阳光明媚的下午,我们的体育老师范老师宣布这节课考四百米。同学们听后,有的自信满满,有的不停叹气,还有的认为自己一定能取得好成绩。而我认为,这是张飞吃豆芽—小菜一碟,
考试开始了,范老师先抽了第一组的四个女生。这几个女生一开始就是全速跑,可是快到终点时,她们已经从跑变成了慢跑,又从慢跑变成了走。看来她们是不打算拿个好成绩了。
第二组的女生都充满信心,仿佛都要拿全班第一。“三、二、一”,这四个女生飞快地跑了出去,一个个争着领头,但都被我的同桌小刘超越了,其他三个女生都惊讶地瞪大了眼睛。小刘冲过终点时,拿到了一分五十秒的成绩。
我心里暗想,“不就是个四百米么,我一定能拿到好成绩的!”不知不觉,马上轮到我上场了。我深深地吸了两口气,控制心里的紧张情绪。随着范老师的一声令下,我像一根离弦的箭飞奔出去,瞬间占领了第一名的位置。在我后面的三位同学不甘示弱,对我是穷追不舍。不过,我的身高占了很大优势,无论后面的同学怎么追,也追不上呢!我越跑越快,心里暗暗为自己鼓劲,“加油,马上要到终点了,坚持住”。终于,我冲过了终点,并且以一分二十二秒的成绩夺得了全班第一,我心里乐开了花。
之后,我回想了跑步的过程,原来,我之所以跑得最快,还是在于平时坚持锻炼,就像学习一样,不付出努力哪有收获。我为我自己的跑步成绩点赞,更为自己平时的坚持点赞。