记忆中,每当清晨,在绯红的朝霞见证下,父亲温暖的大手牵着我的小手带我去上学的情景仍历历在目;放学回到家,总能看到妈妈在厨房为我做韭菜煎饼的忙碌身影。这样温暖幸福的生活就在爸爸妈妈去北京打工后变成了回忆。至此,我便日复一日地思念着他们,回忆着与他们在一起的幸福生活。
这天晚上吃完饭后,手机铃声响了,外婆刚要去接,我一个箭步冲了过去。迫不及待地去拿手机,因为我知道是妈妈给我来电话了,果不其然,刚一接通,我便听到妈妈用略带兴奋的声音说:“闺女啊,我今天很高兴,你知道为什么吗?”“不知道啊,说来听听。”我答道。“因为国家实施的‘南水北调’工程的水已成功的引到了北京,今天我们就喝上了丹江水。啊,故乡的水真的好甘甜……”
听着妈妈在电话中无比幸福地对我说着南水北调惠民政策带来的好处,我也很幸福。在此之前我还在担心爸爸妈妈在北京过的好不好?北京缺水,不知道他们能不能喝到干净的水……现在可好了,国家实施的南水北调工程缓解了北京缺水的现状。我相信,北京人民以及全国人民一定和我一样在心中为南水北调工程点赞。
古有青鸟为李商隐传递爱人故事;亦有南飞大雁为戍边将士寄托思想之情。每当我不开心时,就会来到水渠边,把我内心的烦恼与迷惑向它倾诉着,也诉说着我对爸爸妈妈的思念之情。
我多么希望他们能在我身边,为我解开心中的苦恼。我将再一次为南水北调工程点赞,是他给了我希望,让我的思念有了一个寄托点。
南水北调工程不仅使中国广大人民群众受益匪浅,而且对我还有特殊意义,这让我怎能不由衷地为这项“惠民政策”点赞呢?