有这样一个人,他是高耸入云的大树,是坚实的桥梁,是熠熠生辉的指明灯。他,是我们国家伟大的领袖;他,也是一位平凡而普通的人。他把自己的一生都奉献给了革命事业,奉献给了人民,甚至在他病危的时候,他都在为人民着想。他,就是我们敬爱的总理——_。
在一场手术过后,_的身体正值虚弱,但他并没有休息,而是焦急地把李冰同志叫来,对她说:“云南锡矿工人肺癌发病,你知不知道?”“知道”李冰同志有些哽咽地说道。“我要你现在就去处理这个问题,现在,马上就去!”他的声音听起来断断续续,十分吃力。当医护人员带着_的心意赶到云南,_正在病床上受病痛的折磨。虽然他现在面容消瘦,但那双炯炯有神的大眼睛好像告诉了周围的人:我还有工作没有做完,我不能躺在病床上虚度光阴,我的人民还在等着我!于是,他强忍着疼痛,让护士给他喂饭,每一口饭,都异常的艰难,_作出极大的努力,吃完了一整碗饭。“滴答滴答”豆子般大小的汗珠从_的脸庞滴落下来,晶莹的泪珠从人们的眼中流了出来……总理那广阔的胸怀装着亿万人民,唯独没有自己,在生命的最后时刻,他想到的却是人民……
虽然总理身居高位,但他的办公室陈设极其简单,一张桌子,一把转椅,一盏台灯,仅此而已;虽然总理日理万机,但他的下午茶只有一小碟花生米和一杯茶;虽然总理一生呕心沥血,但他没有一分存款……
看啊,这就是我们敬爱的_!他是多么伟大!多么高尚!多么爱他的人民!这样为人民服务的_!人民为他点赞!
_!我为您点赞!