让我给你点赞作文
望街上人来人往,艳阳高照,我不禁陷入回忆,那天早晨的事情又浮现在了眼前……
那天,大雾,整个城市都被罩在了一个灰白色的大大的屏障里。太阳早就钻到那云后面去了,已经找不到踪影了。早晨起来,我走到窗边,拉开窗帘。窗上的是一层雾珠。外面的世界仍是像乳白色的牛奶一样。雾在空气中弥漫着,打开窗它就涌进来似的。
在雾中看,窗外有一个人群,他们站成一圈,围着什么似的,都在你三言我两语,叽叽喳喳地议论着,人群中的人各式各样,什么身份的人都有,男女老少,表情也是丰富,恐惧、疑惑……
一会儿,雾散开了许多,人也散开了些。我看清楚了,人群围着的是一位老奶奶,她趴在地上,双脚似乎已经无法动弹了,可身边却没有一个人出手扶一下她,这种心情一定很复杂吧。
窗外的钟声响了八下,人又散了些。这时,一个熟悉的身影出现了,红色的马甲、红色的帽子,是那位送报纸的阿姨!她不高,只有一米五左右,也许是长年的负担,将她压得十分瘦弱。时间在她脸上留下了斑纹。脸是蜡黄的,让人感觉到她的身体经不起的的风沙、风浪。她赶到老奶奶身边,将她扶到树下,检查了她的伤口,老奶奶几乎整个身体都靠在了阿姨身上,已经没有力气动弹了。阿姨马上蹲下,挽过老奶奶的双手,用那双粗糙的手扶起老奶奶,将老奶奶背了起来。她背着比她还要高几公分的老奶奶,看着十分吃力,也令人十分的心疼,她迈着艰难的步伐一点、一点,将老奶奶带出了我们的视线,但她那瘦弱的身躯却在我的眼中,越来越高大,越来越高大……
在人群中,有比她身材强壮的中年男人,他却没有她高大;有比她学识丰富的高材生,他却没有她智慧;有比她财产雄厚的老板,他却没有她富有。在我的心目中,这位送报阿姨,才是值得我们点赞的人。
从她的背影中,我看见的,是一颗有血有肉的、红色的心,是一个有情有意的、热情的人。她的品格,着实让我敬佩。所以,我要为她点赞。
虽然她的身影渐行渐远,但是,在我心中的形象则愈渐高大起来。阿姨,我为你点赞。