为这样的我点赞作文
生活小技能,人生大道理。
每当我看见别人骑着自行车在操场上飞驰而过,嘴里还喊着“嗷哦”的欢叫时,我非常羡慕,也想加入他们的行列。我赶紧跑回家,对爸爸说:“爸爸,明天帮我租一辆自行车吧。”爸爸听了有些惊讶,但还是答应了我。
学无止境
生活中有很多我们不会的技能,所以需要我们时刻保持好奇心与好学精神。失败的时候,不要灰心,风雨过后总是彩虹!成功的时候,不要浮躁,虚心使人进步,骄傲使人落后。
第二天是周末,爸爸帮我找了一辆自行车,我非常高兴,迫不及待地就想骑。爸爸拦住我:“骑自行车是要有技巧的,可不能盲目去做哦。第一,要把车龙头扶正。第二,身体要坐正。第三,坐上去之后,右脚慢慢蹬,左脚再猛地一踩,就骑起来了。”听了爸爸的话我有些紧张,但还是勇敢地坐上车。我按照爸爸教的方法,慢慢地尝试着。车轮没转几圈,喜悦的笑容尚未来得及绽放,突然,“啪嗒”一声,我摔倒了。我哭喊道:“好疼呀!我不学了!”爸爸连忙把我扶起来,安慰道:“学一项本领,不可能马上就会的,要有耐心。别急,慢慢来!”在爸爸的鼓励下,我终于学会了骑车。
坚持不懈
做什么事情,只要有三种心就可以— —虚心、恒心、耐心。我们有了它们,无论是多难的事情,都能够驾驭掌控它们!
每天晚上,我骑着自行车融入小朋友的队伍,在操场上自如穿梭,心中别提多得意了,我对着天空大喊了一声:“我也会骑车啦!”
听完我的故事,请为我点赞吧!你的点赞,会使我骑自行车时更开心哦!