我的祖国是中国,我爱我的祖国!为着祖国的宽广、博爱、文明,我为您送上赞歌!
记得小时候,妈妈告诉我,“咱们居住在包头,祖国是中国。”那会有些不解,后来我问妈妈,“姥姥家在河北,在中国吗?”妈妈告诉我,“在呀,中国有好多省组成,其中就包括咱们居住的内蒙古自治区和河北省。”渐渐地,我长大了,从书中汲取了许多的知识,中国有960万平方公里,有34个行政级区域省市,中国的国土很宽广,很辽阔!为着祖国的宽广胸怀,我为您赞歌!
为着祖国的平安默默奉献在工作岗位的人有很多很多,有许许多多像吕建江一样的英雄劳模,用生命,无怨无悔的工作在工作岗位,守护着祖国人民的平安;国内人民平安,在国外工作的华侨,以及中国公民,当他们有难时,祖国能从世界上的任何一个地方接你回家;另外,当国外友人有难时,中国派驻的维和部队,更是拼尽全力的为着国际友人的平安保驾护航!为着这么多感人的事迹,感人场面,祖国的博爱胸怀,我为您赞歌!
中华的文明是人类历史上唯一未曾中断、绵延至今的古老文明。为着这上下5000年的中华文明,考古学家王巍带领着文明探源工程队,走遍大半个中国,寻找着文明的细小碎片,慢慢拼接,还原了中国的古文明。中华文明的将来,随着中华子_化自信的不断提高,还将续写辉煌!_的“五位一体”,已经推进中华文明新格局向物质、政治、精神、社会和生态文明建设全面发展的开启了更高阶段的新里程。为着祖国的璀璨文明,我为您赞歌!
世界在发展,中国在崛起。看着《我为祖国点赞》这本书,我更深切的看到了一个全面发展的中国,我深深地爱上了我的祖国,为着祖国的繁荣昌盛,我要好好学学,长大为祖国的强大献计献策!