再过几天,我们盼望已久的运动会就要开幕了,我被班里的同学选为运动员。我报了3000米、跳远、跳高。
在星期四的下午属于我们的运动会开始了了。我的三项都在这一下午进行。
我在跑3000米的时候,当时我只听见发令枪“砰”的一声,我们的比赛开始了。当是我非常的紧张,在前2圈,我超过别人,成为第一名。可是,在后几圈里我被人赶上了,在前5圈中,我感觉我跑的很轻松。可是,当我跑到5圈的时候,我开始觉得自己很累、很渴。我们班里的同学当看到我很难受的时候,她拿着水跑过来,把水递给我说:“不可以喝,只是光润润嗓子,再把水吐出来。”我照做后说:“恩,我好多了,谢谢!”当我跑到第7圈的时候,我看到周围的同学、老师都很模糊;我的好朋友跑过来说:“你放弃吧!”我没听,仍然继续跑;我们的班主任跑过来对我说:“加油!坚持住!”她把我们班同学的水夺过来,跟着我跑。我说:“老师,你别跑了,很累的。”可是,老师也像我一样,不听。当我每跑到我们班地点的时候,我会听到为我加油呐喊的声音。在八年级的地方,也有一个班为我加油呐喊,我的心里想,我不可以让我的班里的同学、八年级为我加油呐喊的朋友、跟着我跑的班主任老师失望,我要跑下去。3000米跑完,我瘫倒在地上,大哭起来,全身没有力气,虚脱了一般。
我把3000米坚持跑了下来。
我把3000米坚持下来,认为自己很有耐力和实力。我为自己点赞。