篇13
“你的心灵里一定会有一个天使,她的一生中,总会有一个天使,在你最需要她时,她会出现……”这首诗,我们经常可以在现实生活中见到,但是,在我们的心灵里,却有一个天使的形象。她就是——我们的语文老师——。
个子不高,留短发的时候,一头乌黑而美丽的长发,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃小嘴,看起来很和蔼。我们都很爱她,所以,她很少生气。
不仅对我们要求严格,而且教学方法也很好,有一次,让我们写作文,我们写的很快就写好了,可是,却把我们的作文写得乱七八糟,一个个都像没事人一样。我看了看她,她一点也不生气,反而很高兴,就把这个坏习惯改掉了。
老师还教导了我们许多做人的道理,比如,在课堂上,老师要我们做笔记,认真听老师讲课,不能作小动作,要学会做一个认真听课的好学生,不会做一个马虎的小孩……我们要学会感恩,要学会感谢老师。
不但对我们要求严格,而且对我们的作业也很认真,每一次布置的作业都要认真完成,不能作为一个作业,也不能作为一个作业本。如果我们有不会做的,就要问老师或同学,问题要虚心请教。
老师对我们的爱是无私的,她的爱是温暖的,是不求回报的,是永不停息的。在我们遇到了困难时,她都会耐心帮助,不会像我们班的同学那样,因为不会,就去问老师,而是去请教老师。
这就是我们班的,我爱我们的。