有这样一个女孩,一个不大的女孩,她有一头乌黑的长发,一个不大不小的鼻子。一张樱桃般的小嘴,她的身边有一个很漂亮的女孩:“她就是你。”
她就是我。
你不相信吗?
那天,你在学校,老师叫我们回答问题,当老师说“我”的时候,我看见你在台下,心想:完了,我要回答错了,我该怎么办啊?我不知道我说错了什么,也不知道怎么开头,我就在那儿呆呆地站着,一句话也说不出来。
这时,你的心里是什么样子?是不是像我一样,害怕回答错问题?你的心情怎么这样?你的心情是不是像我一样呢?一个人在台下面,心里在想什么?你的心情是不是像我一样啊?一个人在台下,心里在说什么?你有没有人说话?你的脸上怎么这么害怕?你的心情是不是像我一样啊?你的心情是不是像我一样啊?
我就这么呆呆地站在这里,心里很害怕,我不敢回答,我怕回答错问题,我也不想回答。
回家了,我把我的事告诉你,你听了以后,笑得合不拢嘴。你笑得那么开心,我的心里是多么的甜蜜啊!
你的脸上有一个微微的笑,你的嘴角也有一个微微的笑,你的心灵也跟我一样,也跟我一样。
我就这样静静地站在那儿,我看着你,你的心里也跟我一样,有一个微微的笑。