列宁曾说聪明在于学习,天才在于积累。我对这句话感触颇多。
在幼儿园的时候,一次偶然的机会,我参加了浙江省荣光杯现场创意美术大赛。那时候,我自信满满。
开始比赛了,大家把准备好的工具拿了出来,没过几分钟,监考老师来看我们的作品进展得怎么样,还发了标签让我们写上自己的名字。我的作品完成了,信心十足地把作品交给了老师,然后我到奖品区等着发奖品。
我心里的小虫子在我的肚子里爬来爬去,希望能得到一等奖,把奖品带回家。评委第一个说的是一等奖,我的同学得到了,我真为她开心。我心里默默地想:怎么没有我的名字?二等奖开始颁发了,我猜这里一定有我的名字,可是名字一个一个地读过去了,却一直没有出现我的名字。我的心里一下子失落了。三等奖依然没有我的名字。我灰心丧气地低下了头,眼泪在我的眼框里转来转去。爸爸看了看我的神情,安慰我说:别难过,重在参与。
评委宣布了最后的奖项特等奖。怎么还有这个奖项?但是我已经失去了自信。现场三百多作品。这特等奖也一定不会是我的。当听见评委叫到郑宇轩小朋友。我竖起了耳朵,怕自己听错,不敢走上台,评委又叫了一遍,我没有听错,确实是我。爸爸陪着我走上了讲台,我的眼睛里流出了激动的泪水。站在颁奖台上,我那小小的身影站在哥哥姐姐们边上,显得那么高大,那么神气。
我为自己这次表现感到非常自豪,我要为自己点一个大大的赞。想到同学们午睡的时候,想着他们在操场上玩耍的时候,我都在刻苦练习。
任何成就都是刻苦努力的结果,我要把这种精神用在学习上。