如果你仔细看,每一处都是美丽的风景,阴天灰调的天空,暴雨中闪耀的雷鸣,风轮绝代。
——题记
阳光射进长街里,飞鸟掠过树旁。鱼龙混杂的早市,人已经很多了,有正在杀猪的猪肉铺,有在捞鱼的鱼摊贩子,有在吆喝的小贩。阳光才刚刚起床,照亮天空,早市的人已经进货完成了。起早贪黑的人很多,有为了多卖点菜的小贩和为了便宜几毛钱的大妈。他们含辛茹苦。他们续于生活,也来源于生活。为了生活而劳累,为了生活用几毛钱去过一天,精打细算,有何尝不是一处风景呢?
鱼龙混杂的早市,拥挤繁忙的长街,人们各自忙活,对于这般他们早已习惯,对于生活在宽敞宽阔的校园的我们,何尝不是一处风景?拥有去美好规划生活的一切,能够精打细算认真地去对待生活,也是一道特殊的风景线。
风景可以是美丽的世界,也可以是并不美丽,但充满对生活美好希望而仔细过日子的长街上的人们。风景不一定要美丽只有美丽而没意义和故事并不能完全称为风景。仔细看生活生活中有意义的一切皆可称为风景即使它不美丽但它的意义中藏着无尽的美丽,处处皆风景。