春天到了,百花齐放,姹紫嫣红。瞧,那粉红的桃花,雪白的梨花,红色的郁金香都随着春姑娘的脚步悄然盛开。然而,此时开的最过艳丽的莫过于那绚丽多姿的樱花。
在美丽的小庙山玉泉公园里,就有着一片美丽的樱花,一团团、一簇簇,远望去,就像一片粉中带白的云彩,游人走进去,仿佛置身于一副颜色多姿的水彩画中。
我迈着欢快的脚步来到了一棵花团锦簇的樱花树下,抬头一看,整棵樱花树都被无数的小花遮盖的看不出一点缝隙,只看得见几只小蜜蜂在樱花的花蕊中舒服的沉睡,仿佛已经与樱花融为一体,再也不想醒过来似的。
我轻轻地从地上捡起一朵已经快要枯萎的樱花,虽说已经快要枯萎了,但还是挡不住散发出她那令人心旷神怡的清香。仔细一看花的样貌,可以想象这朵要枯萎的樱花曾经是多么的绚丽,多么的烂漫,多么的耀眼啊!
这时,调皮的风宝宝飞了过来,一下子撞在了樱花树上,可怜的樱花仙子们被纷纷撞落,可聪明的樱花仙子却借助风宝宝的恶作剧为游客们表演了一段短暂却非常优美的舞蹈。
我望着那满地的残红在黄昏夕阳的照耀下显得分外妖娆,心中有一种小小的波动,那一片片纯洁的樱花形成了这个世界上最无法言说的美丽。
樱花呀樱花,你是那么的美丽,我愿做一名画家把你的美画下来;愿做一位歌唱家把你的美唱出来;愿做一名摄影师把你的美永远定格在我的镜框里,定格在记忆里!