樱花象征的作文
樱花在今年,我们学校在三月份的某个星期天组织去春游,当时听到这个消息,我们高兴的要疯了。星期天我们乘车去成都国防,有的同学说:“到了到了。”我坐在车上向车窗望去,说:“哇!好大个操场。”我们陆续下了车,排好队,被刘教官带到操场,火辣辣的太阳照着我们,有人说:“这是什么春游吗?就像军训。”
到了下午,我在大食堂旁边看见几棵樱花树,樱花粉粉的,嫩嫩的,像一位小女孩的脸。走近一看,片片如玉,晶莹剔透,似吹弹即破一般,让人不忍去触碰。风一吹,花瓣轻轻柔柔的往下落,真是一场美丽的“樱花雨”。樱花象征着和平,代表了一个国家的风俗和习惯,我喜欢樱花的美,香和高贵品德。
它像一位亭亭玉立的少女,凑向前一嗅,还散发出一股幽香。樱花,我愿做一位画家把你画下来,愿做一位摄影师将你永远定格在我的记忆里。