春姑娘迈着轻快的脚步走来了,美丽的樱花在春天默默开放了,露出了灿烂的笑脸。我和妈妈去公园里看樱花。
樱花真美呀!远远望去,樱花红绿相间,相互交错,根本分不清哪里是叶子,哪里是花。渐渐走近才将花和叶子分开。再近些就能看到,樱花的花瓣有深有浅,就像是红墨经过雨水浸染一样,并不是一律的粉红。
每朵樱花形态各异,有的才展开两三片花瓣儿,像一个个跳舞的小姑娘;有的已经完全开放,像小姑娘飘起的裙子;有的含苞待放,像害羞的小精灵。
樱花不仅好看,而且散发出的清香十分迷人,连小蝴蝶都能被香气吸引过来呢!
我看着、想着,突然觉得自己就是一朵樱花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我的花瓣吹落了,像降落伞一样飘下来,不光是我一朵,许许多多的樱花都从树上飘落。风停了,我静静地躺在地上,小蜜蜂飞来,告诉我采蜜的快乐,小蝴蝶飞来,告诉我今天他们玩游戏的乐趣……过了好一会儿,我才记起我不是樱花,我是在看樱花呢!
虽然樱花不像梅花不怕寒冷,也不像牡丹一样富贵,但我觉得它有着不一样的美!
我爱樱花,更爱美丽的春天!