为什么点赞作文记叙文
人们都知道竖起大拇指就是表示“你真棒”的意思。我为什么要把大拇指给奶奶,因为她有一个绝活,就是刮痧。
你知道刮痧有什么作用吗?它运用手法强刺激筋络,使局部皮肤发红充血,从而起到醒神、解毒、清热、行气止痛、健脾的效用。我奶奶就有这样高超的手法。
有一个叔叔脚扭了,奶奶用手轻轻一推就好了;有一个阿姨,手痛得抬不起来,奶奶用力的一按,就不痛了;还有个叔叔感冒了,奶奶在他的背上推推,然后刮下背,感冒就痊愈了,药也不用吃力。
记得有一次,妈妈的腰不舒服,然后奶奶亲切地说:“儿媳妇快躺下来,我来帮你刮一刮,手到病除。”奶奶拿出了绝密“武器”勺子,然后沾了点油,在妈妈的身上来回刮,一会儿刮轻一点,一会儿刮重一点,力道均匀,从上到下、再下到上的刮,翻滚。妈妈伸了伸胳膊,笑着说:“妈,您的手艺真是绝了!我的腰舒服多了!谢谢您,妈妈!”奶奶得意地说:“小意思。手到病除,手到病除!”
我奶奶还可以治手痛、脚痛、背痛、头痛、耳痛等,真得感觉无所不能,怪不得人家都说我奶奶是“神医”,如果你们也想来就跟我说吧!
怎么样?请为我奶奶竖起大拇指!