值得我们点赞的人很多,今天,我就是为有一群人点赞!
CCTV新闻报道:共和国的36名武警官兵,他们与千千万万共和国官兵一样,整装待发,严阵以待,时刻守护着祖国和人民的安危,时刻准备着为祖国和人民而奉献自己青春乃至人民。但是,他们又不是普通的武警官兵。他们通过“一百步正步走和一百步齐步走”以及“精准毫厘”完成每天凌晨的国旗升旗仪式。他们成功地执行了25000多次的升旗任务,达到了不可思议的零失误。他们首次在升旗任务中挑战100步正步加100步齐步的行进任务。这三十六名队员每一步始终都保持着万厘米的步幅,在升旗台的三个转角处,适时保持调整步幅和角度,要达到这种精准的步伐及仪态,是多么地不易啊!
看到这,相信你们早已知道了我要点赞的人了吧!没错,他们就是我们中国的天安门国旗护卫队!前不久,他们的事迹一一被报导,便引起了众多人民的敬佩,而我也同样十分敬佩这36名国旗护卫队的战士。这36名武警官兵身上肩负的不仅仅是护卫国旗的使命,更是代表了我们国家的精神风貌。当我读到“25000次零失误时”,我不敢置信,这是怎样的一个概念啊!像我在这写作文,每几十个字要错涂掉好几个字,更何况是他们两万多次而无失误。
这两者的差距也可以算是天壤之别。想想他们,在烈日下拿着国旗行进,同时还要保护着一系列严格的要求,这根本是不可能的,但他们都做到了,我不禁为这些国旗护卫队成员点赞。烈日炎炎之下,他们站得笔直地如一棵树一般,尽管阳光无情地照射着他们,尽管风吹动着国旗,为他们增加行进的阻力,可他们从不屈服,就那么坚定地护卫着国旗,护卫着我们祖国的荣誉。这难道不值得我去点赞吗?难道不值得我们敬佩吗?
读完这则新闻,我仿佛看到了国旗护卫队在天安门广场前缓步向前,庄严壮观的动人画面。而他们的内心,一定饱含对祖国对人民的爱以及对自己责任的坚守,25000次,次次都充满着他们的那种严谨不差毫厘的态度和令人敬仰的奉献甚至精神!
如果没有新闻报道,或许不会有多少人会注意到他们,可就是这样一群人,用英雄的精神捍卫了我们祖国的尊严,我要为这国旗护卫队的官兵将士点赞!