成长,是一场没有回头的旅行,在这条道路上,少不了大风大浪。成长的大海,那么波涛汹涌,但成长的鲜花,却格外芬芳。无论你选择了怎样的道路,但都没有后悔可言,可以做的,就是以最满意的姿态活出自己的风采。知道吗?成长的故事,可以有多美?
鹰成长学飞。小鹰的巢,在极高的山峰,上面狂风呼啸,似乎处处隐藏着看不见的危险,小鹰站在巢边,等待着父母带回来的食物。不久,就见两只老鹰划破狂风,停在巢边。小鹰接过父母口中的食物,今天,两只老鹰一同回归,就意味着小鹰在今日就要学会飞翔,变为成鹰。果然,老鹰将小鹰推到巢边,下面是深不见底的悬崖,小鹰怕了,慢慢地缩回父母的身旁,悬崖边的一切都令它心生恐惧。但父母似乎毫不留情,用翅膀把小鹰直接扇到空中。小鹰直线下落,拼命叫喊,但它的父母只是站在巢边淡漠的看着这一切。终于,小鹰展开翅膀,快速挥动,下落的速度慢慢减小,最终停在空中……忽然,一声尖锐的鹰鸣响彻山谷,看见一只矫健的大鹰,自如的穿梭在风中。它在那一瞬间,长大。