小区街道处、公园花坛处、拐角处,都有他的身影环卫工人。
晓星渐沉
天空渐渐地变成了深蓝色,远处,泛起了朝阳那微微的红光。当人们还沉浸在睡梦中时“哗”,“哗”,“哗”,他早已托着疲倦的身子与垃圾奋斗。天色渐亮,灯火亮起,太阳出来了。太阳用那温暖的光芒给他披上了金装
日上三竿
夏天的中午当之无愧是炎热的代表。大街上只有汽车来往,人们都不愿意踩在大地这炙热的烤板之上。可他却戴着一顶太阳帽,顶着烈日来到大街上。他的头上满是汗珠,衣服也湿透了,像刚经历过一场倾盆大雨。可他并没有退缩,握着那发热的工具在街上“哗”,“哗”,“哗”地扫着,有谁想过,夏日时那干净、整洁、美观、清爽的街道是谁的心血汇聚而成的?
星群密布
太阳落了下来,他仍然在街道的各个地方奋斗着。上千次乃至上万次重复的动作使他的手臂麻木,都快要失去知觉,可这奋斗换来的是大家的幸福。哪怕他如何辛苦都值得。夜深了,人们入睡前又听到了那动听的声音“哗”,“哗”,“哗”。
是啊,根本没有岁月静好,只是有环卫工人这样的人为我们负重前行,我们在享受他给我们带来的幸福时,也要为他点赞。