为什么点赞作文记叙文
说起同桌,这让我不得不想起他:钟光乐。
他在班里任语文小组长,每当老师喊:“请小组长上来!”他都会及时跑到讲台桌前,帮老师发作业本,帮我们收作业本。回到座位后,我突然发现他的额头已经布满了一滴滴晶莹的汗珠……
他还乐于助人。在一节体育课上,有一群女生正在玩单脚跳,这时,有一位女生——她有着一头长长的,黑黑的马尾辫,两条似月牙儿的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下方有着一张樱桃小嘴——在拥挤之下摔倒了。她并没有大哭起来,而是在一旁默默的哭泣。可是,并没有人注意到她。就在这时,一双“援助之手”出现在了她面前,立马把她扶了起来。接着,我们三五成群的跑到了他们身边,钟光乐见我们都来了,就不好意思地跑开了。
到了教室,那些男生愤愤不平地来找钟光乐“算账”。“为什么你要扶起她?难道你是女生一伙的吗?”一个男生生气地问。钟光乐并没有生气,而是心平气和地反问道:“如果你摔倒了,许多人从你一旁走过,却没有一个人把你扶起,难道你不伤心吗?”听了这话,男孩们都一溜烟地跑掉了。
钟光乐,我要以你为榜样!我为我有一个这样的同桌而感到自豪!