回忆儿时,那时的我觉得只有过传统隆重的节日才像过节,但现在的我并不那么觉得,生活中,也可以过节。
记得小学的一次语文测验,我的分数并没有那么理想,还记得临考前的一个晚上,我认真复习,完后,我还满怀信心的跟妈妈保证,我一定会上90分以上的,妈妈听了很高兴,并一直期待着我考90分那一刻的来临。
语文测验结果出来了,同学们兴奋地喊着,当语文老师把那一叠厚厚的试卷分派到同学们手里,并叫他们发下去的时候,心里别提有多紧张了,当同学把试卷发到我手里的时候,天啊,76分,怎么可能。当我把整张试卷从头到尾的看了一遍的时候,才发现有几道题都好陌生,感觉上都没有做过这样类似的题目。
回到家后,妈妈满怀期待的问我,怎么样,90分回来了没啊?那时的我,扑的一声,扑到妈妈的怀里哭了。泣不成声,妈妈便心疼的说,不哭了,好女儿,老师都跟我说过了。说你这次虽然没上90分,但你考的很不错,妈妈为你感到自豪,你这次虽然考了76分,但在妈妈心里,你是96分,甚至比96分还要高,真的。那时的我,表面很伤心,其实心里感到无比的幸福。
其实,过节很简单,一件平凡幸福的小事也可以让你有过节般的幸福和喜悦。