“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”
梅花,她像人生的航标,她迎接着狂风暴雪的击打,却依然挺胸直立不会逃避,寒冬带来的种种困难,还有各种挑战,而是暗自飘香。
你会看到,在一个狂风暴雪的夜晚,所有的树木与花草都已进入甜美的梦乡,小动物们也都开始躲避冬天的灾难,但是唯有梅花迎着寒冷的风苏醒了,伸展着苗条的身子,摇摆着舞姿,含苞待放,让人不得不为她点赞!
梅花有一种不屈的精神,吹拂她的是凛冽的寒风,照耀她的是寒冬的残阳,滋润她的是残雪的雨露。愈是风欺雪压,她开得愈精神、愈秀气。
梅花以它的纯洁、坚强、谦虚的品格,给人立志奋发的勇气。梅花的颜色,艳丽而不妖媚;梅花的香味,清幽而淡雅;梅花的姿态,傲人而清秀。
她用她那不怕寒冷,不畏艰难,经霜傲雪,不屈不挠的精神红遍天下,闻名于世,让画家去描绘,让诗人去赞颂,让世人去流传。
梅花,每当我遇到困难,我总能想起,在那天寒地冻、大雪纷飞的季节里,只有你傲雪怒放,坚贞不屈,开出暗红色的花朵,散发出淡淡优雅的清香。
我为梅花点赞!
我为不屈点赞!