以赞美为题的作文
赞美,是不论范围的,不论是长城壮观的赞美,还是蚂蚁搬家渺小的赞美;不论是满天繁星闪亮的赞美,还是一只萤火虫独特的赞美;不论是原始绿洲生机勃勃的赞美,还是一株小花自然的赞美,这些全都是赞美的存在。世间万物都有赞美。
有一棵小树,它生长在一个长满奇花异草的庭院里,它是这里最丑最低级的品种,没有人把它当成朋友,在众多名贵花草眼里,它只是个被自己游戏的“玩具”。从小它便受够了欺辱和讽刺,但它从不自卑,仍努力生长,因为它知道只有不断成长,才能不受别人欺负。不管它的主人是怎样的偏心,他从不计较,永远感谢主人对自己的培育,(但事实上是它自己生存下来的。)每天,它将最纯净的空气递给主人,将最强烈的阳光阻挡在外。但这些都不能让人们注意自己,它只是单纯的奉献,不求名。
它越来越壮大,也越来越惹人注目,已经可以让街上的行人都看见了,所有人都会仰着头惊讶它的壮大,而它终于可以堂堂正正地挺直腰板了,就连平时看也不看它一眼的主人到庭院来时,都会仰着头,笑着称赞到:“又长大了,多好一棵树呀!”同伴们也对它友好起来,它无比的满足,可当它想再长高时,却渐渐发觉自己老了,老树沉溺在完成愿望的喜悦中。突然有一天,主人发现它不再长了,就让人砍伤了它,它被七零八落的拉往各地,加工成了铅笔和火柴,他被人们广泛的使用,人们不能没有它,他就这样被人们燃烧了,削掉了,在它生命的最后一刻时,他突然感到了他的伟大,他的生命意义,于是,他第一次笑了,没有人看见它的笑,它在无声的奉献中笑着离开了。这棵树是伟大的,也是平凡的,它是赞美丽的,它表现了赞美的精神——奉献。
平凡而又伟大的赞美,就在我们身边,我们得拥有一双发现赞美的眼睛,一双创造赞美的手。赞美,无处不在,而爱赞美的你,发现了吗?