今天吴老师带我到五楼上课,我们从窗户往外看,外面的一座座楼房好像一座座宫殿。风景真是美极了!我们还看到一座座已造好的房子旁边的有一个花坛,地面很平坦。两旁的树既高大又茂盛。花坛里面有绿油油的小草,还有小花,它们五颜六色、争奇斗艳,有红的、黄的、白的、粉的。红的像太阳,黄的像一缕丝线,白的似雪,粉的似霞。一阵风吹来,它们摇摇摆动,好像在和我们招手呢!小桥、流水、房子,多么像一个宫殿呢!
起风了,下雨了,人们都躲在家里,而建筑工人还在劳作着,雨水把建筑工人的背都淋湿了,汗水和雨水都融合在了一起,“轰隆隆”的雷声,“滴滴”的雨水声,“嗡嗡”的工作声,“哗啦啦”的下雨声,奏成了一曲交响乐。转眼间,房子。高了一层,建筑工人的皮肤变得黝黑,肯定是被太阳晒的,手上还有老茧,肯定是很累了,但是他们还是不停地工作着,直到房子建的美观为止,建筑师们用他们那结满老茧的双手,把房子建得更漂亮,更好看!
建筑工人们,谢谢你们!鸟巢、水立方、世博园都是你们的杰作,你们真伟大呀!