以赞美为题的作文
生活就像一杯咖啡,只要拥有赞美,它就会先苦后甜;生活像一幅画卷,只要拥有赞美,它就会绚丽多彩;生活像一块魔方,只要拥有赞美,它就会变幻无穷,为你为我为他展现出迷人的魅力。
赞美!一个多么令人愉悦的字眼!它就好像是一个爱窝,人人都需要它精心的呵护。
当人们陷入无形的痛苦时,需要赞美。记得那是在我钢琴十级考试之前,天气酷热难耐,而我又总是弹不好。正当我无比头疼时,父亲的一句“好孩子,不要紧张,你永远是最棒的”深深地鼓舞了我。这难道不是一句发自肺腑的赞扬吗?瞧,这就是赞美的力量,正是因为它,我坚定了信念,增强了信心,终于通过了十级的考试。可见生活真的需要赞美。
当人们获得了荣誉,站在高高的领奖台上时,他还是需要赞美。去年,我获得了智慧杯比赛的二等奖,自然心里是无比高兴。当时,我觉得自己像是被泡在蜜罐中。妈妈赞许地对我说:“孩子,你真棒!终于赢得了这样的荣誉。不过不要骄傲,继续努力哦!”听,这不也是一种赞美吗?它的力量是无穷的,我受其鼓舞,终于考上了理想的中学。生活真的需要赞美。
当你感到孤单寂寞时,你需要朋友的赞美;当你享受成功的
喜悦时,你需要老师的赞美;当你承受挫折的痛苦时,你需要父母的赞美。
赞美就好比一缕阳光,照亮了你的心田;赞美就犹如一把火炬,温暖了你的心窝;赞美就好象是一把钥匙,打开你紧闭的心扉。所以,生活需要赞美。会享受生活的人,就会得到温馨的赞美。享受生活,享受赞美。在此,我要大声呼吁:“生活需要赞美!”