我喜欢风信子作文
今天,妈妈让我去取快递,对于妈妈这个购物狂,我表示抗议,可不是嘛。最近我每天放学都要带大大小小的几件快递回家,我正想把这命令反驳回去时,妈妈神秘一笑送::“送你的”。
我二话不说,立马下楼,来到门房。不错,这次的盒子不大,但上面没有说这是什么,我迫不及待的上楼,拆开看了一看,让我来告诉你这盒子里有些啥吧。一个上宽下窄的玻璃瓶,一包杀菌助植物生长的粉末,一瓶植物液,和疑似大蒜的紫色球种。我看了说明,哦,原来这是一株风信子球种,我照着说明书上的方法,往瓶子里倒满了水,把球种放入水中,我不禁怀疑起来,这毫不起眼的小球种,能开出风信子吗?
每天,我都来观察这株风信子,过了好几天,我看到这个球种长出了根,根是白色的,刚长出来的嫩根胖乎乎的,上边仔细看有一些浅棕色的纹路,真像一个惹人喜爱的小娃娃穿上了浅棕色的衣裳,可爱极了。又是几天,风信子的根越来越长了,老以前长出来的根路略略泛黄。不过,风信子长出绿叶来了,那一抹新绿让我喜出望外,使我更加呵护它了,不久,随着椭圆形叶子的生长,茎也冒了出来,我猜它实在忍不住想要看看这世界的美好啦。过了几天以后,紫绿色的茎上结出了大大小小的“绿疙瘩”,在我精心呵护下,风信子终于绽出了粉色的花朵,花瓣根部呈白色,外部是粉色,完全把茎遮了个严严实实,竞相开会,像是一场选美大赛,
这个礼物,让我感动……