——家里来了新朋友
今天,我又多了一个新朋友——风信子。
风信子的根是白色的,很长很长,就像圣诞老爷爷的白胡须,可爱极了!根上面有一个棕色的球,妈妈告诉我这是茎。你们可别小看它,它是传送营养的主要部分呢!没有了它,风信子就不能生存。再往上看,是一些绿色的新叶,我数了数,一共有七片。叶子中间有一个大大的花蕊,不久以后,它就会开出许多花儿。
看着这株可爱的风信子,我心里不禁暗暗地想:我一定要好好照顾它,我想看看它开出的花是什么样子的。
——风信子开花了
今天,妈妈在拖地的时候,突然叫了起来:“王茜,王茜,快来看呀!”我跑过去一看,原来,风信子有了很大的变化。
首先,风信子又长出了一片新叶,原来的叶子比以前更绿了,由浅绿色变成了深绿色!
更让我惊讶的是风信子开花了,它开出了两朵小花,紫紫的,散发着淡淡的清香。而其它的花苞也都含苞欲放呢!我再仔细一看,大大的花蕊下面又长出了一个小花蕊。要是这两个花蕊上的花苞都开花了,那该多美啊!
——美丽的风信子
今天,我又去观察风信子了。我有好几天没去看它了,没想到,它给了我一个大大的惊喜。
风信子的花开了许多,其中一个花蕊上的花苞几乎全都开花了。它的香味也比以前更浓了。它那一朵一朵的花绽放开来,就像一个个美丽的小姑娘在咧着嘴对我笑呢!花儿们连在一起,仿佛是一位公主,穿着紫色的纱裙,在翩翩起舞。
风信子的七片叶子完全展开来了,像是七个士兵,在守护着风信子公主呢!而最小的叶子和风信子的花碰在一起,又仿佛是一位王子在邀请公主跳舞呢!
好美丽的风信子啊!