周末,我和妈妈一起去逛超市,来到一个摆着许多球状植物的售架前,这些“球”大大小小,有的还戴着一顶绿色的小帽子,白色的根细细的,长在水瓶中,可爱极了!
一开始,我还以为这些“球”是水仙花,后来,走到跟前看了一下介绍,才知道这些“球”的名字叫“风信子”。据介绍,它长大了,开的花可漂亮了!于是,我缠着妈妈给我买了一棵蓝色的风信子。
一回到家,我就迫不急待地往花瓶里添满水,然后把它拿到阳台上吸收阳光,希望风信子能快快长大,开出漂亮的花朵。刚买回来的风信子球像个大头娃娃,身上穿着美丽的紫色外套,薄薄的,头顶上的小绿芽也还缩在“头皮”里不肯出来,仿佛还在静静地深睡,它垂在水里的根也短短的,又细又少,经过我一段时间的细心照料,它一点一点长大了。它的根在一天一天长长,变得密密麻麻,紫色外衣也在一天一天褪去,头上的小绿芽更是努力地探出来,想快点看到这个明亮的世界。
看着风信子茁壮成长起来,我不禁展开了想象:几个月后,一株美丽的风信子正在风中跳舞,蓝色的小花散发出缕缕幽香,让所有人都陶醉其中。
我真希望这株蓝色风信子快快长大开花,给我家带来芳香与幸福。