一次,我在书柜里找着我的书,不慎将一本已旧的日记本扔在了地上,从那本日记中掉出了一支风信子,一刹那间,我摔在地上,连滚带爬地跑过去,将其捡起,不由自主的想起你。
初见你的时候是一个天高云淡的季节,那天天气晴朗,我正悠闲地坐在绿树底下看书。我看得正起劲时,有一个男学生坐在了我的身边,我并没太在意。而你却主动搭话,渐渐地我与你相识了,成为了一对好朋友。
我是一个丢三落四的人,每次下雨,我的伞都会没有带。而你总会在我最着急的时候出现并送我回家。每次你的出现都会给予我很大的帮助,每一回我都会被你感动。
我是一个不能受别人骂的人。有一回,我因考试考查,被老师叫到办公室骂了我一顿。出来时,我已泪流满面,本来自己考差,心情就不好,再受老师这样骂,心情就更差了。我哭着跑到操场的树下,默默地坐下。低着头不敢向前看,眼中不停得滴着泪水。渐渐地背上的汗浸湿了我的衣服。突然间,我的身前出现了双脚,那个人蹲下来,递给了我一张纸巾。我猛一抬头,发现你用安慰的目光看着我,轻声说:“怎么啦?还在为你老师的话而伤心吗?”渐渐地,我的心情平静了下来,但时不时还是太失落太伤心,而你却一直守在我身边。
时光飞快,这天是小学的最后一天,不知怎的,我的心即有一丝伤感,突然很舍不得离开你。在这天的最后一点时光中,你踩着碎步走向我,从身后拿出一本日记,将它放在我的手上,并对我说:“记得,这是我与你在时光中发生的事,要好好保存。”刚说完便飞一般地跑了。
在日记中,有一朵风信子,如今早以泛黄但还是散发着香气,保留着友谊。