这,是一个真实的故事。
我,从小就家庭比较拮据,就是因为现在这几年,我们家才逐渐开始能维持生活。那时我才8岁,那天,我记得很清楚,是阴天。风挺大的,由于父母要挣钱养家,所以我放学只能自己回家,我望着别的小朋友那脸上幸福的笑容,看着别的父母对孩子的宠溺,我别过了头。毕竟人都是不同的。“呼呼——”,风肆意的刮着,像鞭子一样鞭打在我纯白的脸上,我还是一个人像往常一样回家,还是那样的孤独,那样的寂寞,那条回家的路似乎越走越远……
从口袋里拿出钥匙,轻轻的打开门,暗暗道:“还没有回来啊?还是得自己了,什么时候我才可以像其它人一样脸上挂着开心的笑?”放下书包,走进那黑漆漆的厨房。开始了一番“工作”。早早地吃完饭,便上床睡觉了,因为我知道他们不会回来了……
半夜,我隐隐约约听见有开门声,便睁开朦胧的眼睛,轻轻的穿好鞋子,摸黑的走出去。“宝宝,睡觉了没?”我听见这熟悉的声音,就知道,他们回来了!我轻轻的打开灯,直到看清楚他们的模样时,我连忙冲向他们,“爸爸妈妈,我好想你们,我想让你们一直陪着我,我不想一个人,我不想面对黑暗,爸爸妈妈,求求你们,不要出去了好不好?”在他们的怀里,永远有一丝丝温暖附在我冰冷的身子上,禁不住我还是流泪了。
“孩子啊!你要听话,爸爸妈妈这么做是为了你的以后,爸爸妈妈也想多陪陪你啊!但是谁来赚钱养家呢?孩子啊,你要懂妈妈,妈妈答应你,以后等妈妈赚了钱,我就天天在家里陪你,怎么样?”妈妈轻轻的抚摸着我的头,我擦了擦泪水,轻轻的点了点头,用力的抱紧妈妈。因为这样很温暖……
现在的我,还是得感谢过去,毕竟,没有过去,就没有现在坚强的我……