为XX同学点赞作文
如果给你一个机会,让你在小学6年级中所以人物中选一个,为他(她)点赞,你会选择什么?如果问到我,我会肯定地告诉你:“我选择老师!”
老师,多么美好的称呼,在我小学6年里,老师像辛勤的园丁,呵护,哺育我们这些祖国的花朵;老师像阳光一样照耀着我们健康,茁壮成长;老师像燃烧着的蜡烛,燃烧自己,帮助我们,老师像……
在这里,我想请问你:是谁在我们遇到困难时奋不顾身地帮助我们,是谁在我们受伤时及时通知家长,是谁像我们的父母一样关心我们,是帮助我们在学习之路上披荆斩棘,勇敢前进?答案是唯一的――老师!
在这六年来,我忘记不了我那些老师对我的器重,对我的关怀,对我的鼓励,记得那年……
我三年级下学期,那时我已经10岁了,正当期末考试,我不知道为什么,平常成绩一般的我像开挂一样,以196分的高分占据了全年段第一的宝座,与我并列第一的全年段有3个,都是学习尖子生。那时,我感觉自己可以升天了,特别自豪,有史以来第一次全年段第一名啊。等到升上四年级时,班主任朱老师对我特别器重,让我担任班级里的学习委员,并当星期二的值日生。我竟增添了骄傲自满的心态,朱老师认真开导我,我逐渐努力起来,虽然并不是原来的全年段第一名了,但成绩仍然居年段前列。
都是朱老师帮助我,才让我没有名落孙山,虽然没有了第一的荣耀,但是我心里很踏实,因为我努力了。朱老师告诉我:“真正的成功就是努力”,这句话成为了我的座右铭,我时时刻刻不忘老师的教诲。
在老师的教导下,我明白了“有志者事竟成”“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”“诚信乃道德之本”……
老师,我赞美你,我歌颂你,“一日为师,终身为父”,我亏欠你太多,补偿你太少。如果有这个点赞的机会,我一定会投给你!