为XX同学点赞作文
世界是五彩斑斓的,在这个五彩斑斓的世界中,有许多各形各色的人,有的人乐于助人,有的人无私奉献,有的人普通而平凡……
有这么一个人,他做了许多好事,俗话说:“他做的好事,可以装满一火车。”他是一个伟大而崇高的人,因为他做了好事,从来不留下自己的名字。他就是——雷锋。每年的3月5日都是学雷锋日,目的是让我们也能向他一样,做一个乐意助人的人。
雷锋做的好事像满天繁星多的数不胜数,但其中最亮的一颗莫过于他在下雨的故事。一天,雷锋坐火车,到站时下着倾盆大雨,雷锋看到一个妇女,身上背着一个孩子,手里还牵着一个孩子,她们没有雨衣,雷锋上前打听,才知道这位大嫂从外地探亲归来,要去十几里外的村里去,雷锋便把自己的雨衣给了妇女,自己抱起那个大一点的孩子,冒着大雨走了两个多小时才把她们送到家。等妇女刚想起归还雨衣并致谢时,雷锋早已消失。这件事应该是家喻户晓的,但雷锋在火车站做的好事可不止这一件。
还有一次雷锋有一天要乘火车回家探亲。买票时,发现一位老人在抽泣着,仔细询问才知道老人把买票的钱弄丢了。雷锋把自己身上所有的钱都给了老人,自己却没能回家。
生活中,像雷锋这样的人很多,比如环卫工人每天都起早贪黑,为我们这个城市带来了美丽,但他们从不张扬,永远都那么默默无闻。如果我们的城市没有了他们,我们生活的家园将充满垃圾,所以,我也要为环卫工人点赞。
在这个五彩缤纷的世界中,在茫茫人海中,乐于助人、有爱心的人,永远都不同于其他人,他们永远是伟大的,令人敬仰的。如果每个人都充满爱心,世界将会变得美好。我为雷锋点赞。