为农民伯伯点赞作文
上午,历史。课上一半时,陈牧笛回头说了一句:“农民伯伯小分队!”也不知道啥意思,我听后哈哈大笑,差点被老师发现。晚上放学,校车到陈陆贝贝那站时,陈牧笛冒一句:“看!那就是我说的传说中的‘农民伯伯小分队’。”顺着他手指的方向望去,果然有许多农民走着,前面两个人还拉起了一个横幅,还没看清上面写什么,校车就开走了。
下了车后,远远眺望那些农民伯伯们正向我们这个方向走来,他们走的很缓慢,陈牧笛和我便站在原地等待着他们过来。近了,近了,我已经能看见横幅上的字了,只见上面有九个大字:农民工工资不容拖欠。这是多么刺眼的九个字,这是多么愤怒的九个字!我仔细数了一下,共33个人,望着那些农民,我似乎联想到他们是怎样长途跋涉来到这儿,又是怎样辛苦的找到一份来之不易的工作,我有些同情他们,努力的工作却得不到回报,然而只有愤怒,只有仇恨,他们似乎注定比人低一等,只因为是农民?一味的忍让,不代表他们懦弱,那是坚强!他们只求得到自己应有的收获,得到人们对他的尊重,得到别人的认可。
望着农民伯伯小分队远去的身影,我又能做些什么呢?只能在背后默默的祝愿罢了。