去年,洪灾之后,手机店里来了一位特殊的客人。是一位叔叔,他看上去很疲惫,头发上还沾有一些泥巴,一身沾满泥污的迷彩服,一双高筒鞋上满是泥浆……
他一进店,左瞧瞧,右看看。
“喂,你是干什么的?”营业员很不客气的说。
他说:“我刚刚铲泥时,手机掉进了泥浆里,我想买一部手机。”
服务员一听笑眯眯的迎了过去,“您想要什么价位的手机啊?”
“我想要一部既便宜又质量好的手机。”
营业员给他介绍了一部1800多块钱的手机,他说“有没有更便宜点的手机?”
“那就这部吧1500块。”
“还是贵了,还有便宜的吗?”
这时,从后面传来一个声音“给我拿一部最新款的手机。”
“王经理您来啦,您这边请这边都是新到的几款手机,您看需要哪一款?”
“拿最贵的那款我看一下。”
营业员走后,这位叔叔自己隔着玻璃看了好几款手机之后,好像在思考着什么……
突然,走到营业员面前说说:“您给我一部功能机吧,只要质量好能打接电话就可以。”
“好吧。”营业员不耐烦的说,还自言自语的说:“买个功能机还浪费我这么多时间。”
走出手机店门,他径直走向灾后募捐点,他从上衣口袋里掏出800块,从裤兜里掏出1200块,又从臂兜里掏出320。想都没想,直接投进了募捐箱。然后迈着轻快的步伐,向远处走去。
洪水无情人有情,之后,这样的事情数不胜数,这位叔叔虽然在给自己买手机的时候很抠门儿,但是在捐献爱心的时候,非常大方。这就是我心中最美的人--农民工。