别样的初一生活作文
音乐,是沙漠中的一缕凉风;音乐是干旱中的一滴雨水;音乐能唤醒人内心深处的感情;音乐,能在忧与乐中不断交织连接的网……
音乐是生活的调剂。在我与母亲的吵架中,叫骂声。摔东西的声音冗长、烦恼,父亲悄悄地打开CD,贝多芬的《睡眠曲》悠悠地飘入我的耳膜,轻轻地去到我的心房,唤醒了心的花朵,带走烦躁的魔鬼。母亲和我都安静了下来,和谐伴随着音乐走进了家门,母亲理解了我的心,我也明白了母亲的情。于是,在音乐的催眠中结束了这场战争,没有弹火的战争终于止息了。
音乐是生活的宁静。自从上了初中,我站在沼泽里,不断地与成绩交战,为了成绩,我忘了原本属于我的那份宁静。回到家,烦躁的我打开了录音机,不知谁换走了我的英语磁带,取而代之的是肖邦的钢琴曲。随着时间的流动,我静下来了,只有音乐和淡淡的书香在书房里轻轻的舞蹈。
音乐是生活的温馨。自从爱上了音乐,我总爱在一个宁静的下午,伴随着夕阳的金色光辉和窗前那棵馨香的茉莉,再沏上一杯茶,在徐徐升腾的轻雾中,带着贝多芬的演奏,沉浸在音乐的海洋里。风轻轻地吹来,茉莉的叶子轻轻地颤动,茶叶在茶里沉沉浮浮,飘出的雾聚了又散,散了又聚,在这温馨的环境里,我拼出了生活中的美。
音乐不是风靡一时的流行歌,不是疯狂的摇滚乐,而是用那神奇、美妙的音符组合成的玫瑰。音乐似茉莉,在淡淡的清香中心旷神怡;音乐似玫瑰,在淡淡的粉红中传递感情;音乐还像百合,淡淡的温馨环绕其中。
正因为音乐这么美,生活才会需要它。
终于放假了,我先把作业完成,其次,我要把暑期变的丰富多彩,除了学校的许多活动之外,网络便成了我的忠实伙伴。每当同学谈到上网的经历,那些经常上网的同学总是兴致勃勃地侃侃而谈,我也只能在旁边默默地分享着别人的那份快乐,我真羡慕他们!暑假里的一天,我对爸爸说说了我想上网的愿望上网了,爸爸同意了,我兴奋地一蹦三尺高。真没想过第二天,当地宽带服务中心的工作人员就帮我们接通了宽带网。这时,我才真正看到了我们自己的宽带。上宽带网首先满足了我的要求,我再也不用顶着烈日去书店买书了,只要打开电脑,输入几个字母,再点几下鼠标,就能在网址上找到很多书籍,还有更多的“因特网”、“中国儿童网”、“红泥巴村”等等,真是应有尽有,方便多了。今年暑假的网上生活真有趣!上网之后,我就像是长了一双千里眼,什么信息都能看到,上网丰富了我的暑假生活,又增长了我的见识,还开拓了我的视野,增加了对世界的了解…这些当然要归功于我们的千里眼———宽带网,这几天我们全家三口人也都进入了开战状态,不过,我们的“战争”可不是争抢什么地盘,而是争抢着每天第一个上宽带网的“优先权”。这个暑假,网络给了我无穷的知识和欢乐。上宽带网的好处还远远不止这些,上网后我还可以给我的小姨发电子邮件,可以去购物、还可以找我的妹妹聊天
暑假里上网真好,小朋友们,如果你有兴趣的话,还可以建立一个属于你自己的网站呢。你不来试一试吗?