为自己点赞200作文
虽然,这是一件小事情,但它能感动无数人的心,虽然,这可能只是一句安慰的话语、真诚的鼓励,却能给人无限的力量;虽然,这只是比赛中的一次掌声,却能让人在心中似乎已一举挫败了对方;是的,这就是——助人。
记得有一次正在食堂吃午饭时,我狼吞虎咽般吃下了所有的饭菜,喝下了整碗汤,可我的喉咙仍像在被火烧一样。我端起碗,跨出座位,可刚到汤桶旁,我就傻眼了:许多同学正都挤在桶边,排队等候着。无奈,我只好排到了队伍最后面,等啊等,每一秒都似乎像一天那样漫长,终于轮到我了,我盛好汤,才想回去,却又看到桶里面的汤已经浅到能看到银灰色的桶底了,后面的同学们每勺都只能盛上来一点点。我起了同情心,我把盛好的汤碗放在凳子上,将围巾绕在脖子上,用双手将汤桶向一侧倾斜,让汤都流到了一边,好让同学们盛。不一会儿,我便腰酸背痛,刚围好的围巾也掉到了地上。就在这时,我的耳畔边忽然响起了一声接一声的“谢谢”,我心中顿时涌起了一股股暖流。回到座位上的时候,汤已经冷了,但我的心还是热乎乎的。我不禁默默地想:帮助,不就能让心灵间美好的小绿芽成长起来吗?是的,帮助的力量是无穷的……
还记得有一次,有一个人摔倒了,当时我正好路过,看见了,便急忙跑过去,关心地问:“你伤着了吗?我扶你起来。”他仍然“哎哟,哎哟”地痛苦地叫着。我没有摔倒,但我却仿佛也摔倒了一遍,心中火烧火燎般地痛。他那双手紧紧地抓住我的胳膊。这时,似乎有某种神奇的力量,让我把他拉了起来,事后,我回想着,不禁笑了,由衷地笑了。
我有着一颗助人的心,一颗善良的源泉永不枯竭的心,我要为我自己点赞!