为自己点赞200作文
人生的旅途很长,在坎坷的道路上,我们总是放大他人的优点,羡慕别人的成功和辉煌,但却忽略自己的光彩。
“这是考验学习成果的最佳时刻。”我在心中默念。我和对手都摩拳擦掌,手握球拍,全身的注意力都牢牢集中在小小的羽毛球上。激烈的战火瞬间燃烧:对手轻轻挥动球拍,羽毛球便像子弹般飞向我所在的场地,我往后一跳,身子一斜,用力挥拍,将球往对手的右侧打去。没想到对手知己知彼,向右一转,球仿佛像弹跳球一般,从网上飞跃而过。我也不甘示弱,拍子轻盈地一挥,来了个挑球。对手倒也灵活,三窜两窜,退到球飞向的地方,接着拍子用力向下一压,我大感不妙,是杀球,而且是反手!这让我不知如何是好,只得让对方领先一分。
接下来,我又连续输了几个球,比分成了8:2。我显得有些着急,熊熊烈火不断在心中燃烧:退赛吗?那努力就白费了,连这点困难都熬不过,岂能成就大事?我下定决心,再拼一拼。
对手看我心不在焉,就蠢蠢欲动,一副志在必得的模样,对手毛猴似的在场地上左蹦右跳,企图分散我的注意力,然后退到后场发球。我大步流星奔向前方,突发奇想:不如来个放网,给她个下马威。我将球拍也一提,只见球跳跃着,飞向网后,对手猝不及防,丈二和尚-摸不着头脑。我扳回比分,喜悦如潮水般占满我的心头。先后对手又打了三个杀球,打得我狼狈不堪,甘拜下风,11:4对手赢了比赛。
我为自己点赞,我为迎难而上,不屈不挠的精神点赞!失败是成功之母,坚持就会成功。