为自己点赞200作文
中考送走了一届又一届的学生,如今,也轮到了我们。中考是残酷的,但不论结果如何,请为坚持到最后的自己点赞。
我们曾怀着对初中生活的憧憬来到这所学校。一步一步,初一,初二,再到初三。我们不得不感叹时光的飞逝,一转眼,我们初三了。那么,初三的学习生活是怎样的呢?
初三是忙碌的。一年后,将要面对毕业的我们,生活也不会轻松。早在初二的下半学期,我们就已经解除到了初三的一些课程。课程难度加大,结束了地理生物的课程,增加了一门化学。无疑,我们的学习任务会更重。看了看课程表,会发现,所有的自习课全都取消了,体育课也减至到了一节。考试的时间也有所改变。我们考试时间改为星期一和星期二下午,也增加了月考。我们不再像初一初二时那样的学习轻松,更多的是压力。在初三的上半学期,我们也将学完所有的课程,下半学期,我们将进行系统的复习,从初一到初三。由于时间的紧迫,我们将不得不放弃一些自己的个人爱好,把时间用来学习。所以,我们要拥有一个好的体质,来面对初三这一关键时期。
初三的压力也会更大,中考时人生中第一个重要的转折点,其重要意义也可想而知。在学校,老师会说各种事列讲述中考的重要性,在家里,父母也会时常唠叨中考,而最大的压力,来源自己。我们提前感受到中考的压力,而有些人则问:我该怎么办?其实,不必如此紧张,放松心态,把时间用来解题,你的成绩会有所提高。
初三了,我们将要毕业了。明年离开的,将会是我们。即使结果不尽如人意,也不要自暴自弃,因为我们坚持到了最后,请为自己点赞。