为自己点赞200作文
我很喜欢体育运动,溜冰、羽毛球、乒乓球……但我最喜欢的是游泳。能在水中像鱼儿一样自由自在地游来游去,那是埋在我心底最大的自豪。
我在幼儿园的时候就开始练习游泳了,到现在已经练了整整五年了!俗话说得好:不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香?希望大家做事要专心,不能中断。
记得刚学游泳时,二十节课培训下来,教练说:“明天,我们要拿掉所有装备,来个实战演练。”我既兴奋又紧张。第二天下水,虽然教练说我的姿势全部学到位了,但我的身子就是不听使唤地往水下沉,原来是心理上没能战胜自己,一紧张,连教练教的基本动作都忘了,呛了水不说,明明水只到自己的脖子,却连眼睛也不敢睁开。我吓得只能坐在岸边,一边哭一边喊:“我还不想死啊!”现在想起来都觉得好笑。
后来,爸爸妈妈经常带我到绿城的浅水池玩水,渐渐地我忘记了害怕,动作也越来越协调。终于有一天我发现,原来我早就学会了游泳,深水区也不怕。爸爸帮我在铁人健身中心办了年卡,不管寒冬酷暑,游泳池里都有我的身影。游泳成了我最感兴趣的运动。
又一次,我和爸爸一起到游泳池练习游泳。我突发奇想,跟爸爸说:“爸爸,我们来比赛吧。”“比就比,谁怕谁?乌龟怕铁锤!”于是我们的比赛就开始了。先是爸爸一马当先,脚一蹬,蹭蹭蹭地游了十几米。我也不甘落后,一跳,脚蹬了几下,就跟爸爸“并驾齐驱”。我奋力地游着,过了一会儿,看爸爸,只见他可能有点累,落在了后面。我暗中一笑,心想,这下老爸可输定了!没想到我手就要碰到终点的一瞬间,一道黑影闪过,爸爸比我先到了终点!这真是谦虚使人进步,骄傲使人落后呀!
我喜欢游泳,游泳让我感到骄傲和自豪,我要为自己点赞,并且坚持游下去。